Голод под контролем
Неконтролируемый голод сводит на нет все наши планы. В это время корковые структуры мозга, отвечающие за целеполагание, проигрывают более древним структурам. Наши действия начинают удовлетворять базовые потребности.
Можно ли противостоять нашему внутреннему «ящеру»?
Да, если балансировать между сытостью и голодом как эквилибрист с шестом. Именно поэтому, мы так много говорим о пользе завтраков. Пропуск завтрака часто приводит к сильному чувству голода вечером.
А если вы позавтракали и пообедали, но голод все равно застал врасплох вечером? – Такой голод легко «перебить» легким овощным салатом, протеиновым коктейлем или чашкой ягод с чаем.
Держите наготове дома яйца, нежирное мясо, отварную куриную грудку и протеиновый порошок.
Срыв или ошибка?
Боитесь ли вы срывов? Как часто наши цели разбиваются о непредвиденные жизненные ситуации!
Зачастую провокатором становится застолье или обычный поход с подругами в кофейню. И вот, совершенно незаметно вы съели кусок торта, а потом еще один. Угрызения совести, тяжесть в животе, обида на окружение, желание начать все с начала. Стоп!
То, что мы часто называем срывом, на самом деле всего лишь временное отступление от плана, ошибка. Ошибки не только не вредны, а на самом деле даже очень полезны. Потому что показывают наши самые слабые уязвимые места. Те триггерные точки, которые необходимо проработать, чтобы они не повторились.
Что делать, если вы сорвались?
Сегодня мы поделимся конкретными рекомендациями по выходу из срывов.
– Не паниковать. Мы говорили о том, что срыв – это не только нормально, часть процесса, но даже хорошо, потому что всего лишь показывает наши слабые места.
– Осознать, что случился срыв. Проанализировать ситуацию. Понять, что явилось триггером, что запустило срыв?
– Продумать, или даже записать все возможные действия, которые вы произведете в следующий раз, когда попадете в подобную ситуацию.
– «Прокрутить» в голове эти новые действия, которые вы запланировали. Представить в мельчайших подробностях все, что вы описали для того, чтобы «успокоить» наши древние структуры мозга, которые боятся перемен.
– По возможности повторить в ближайшие 2 недели подобную ситуацию и проверить, как работают ваши новые принципы поведения.
Не получилось? – начинаем с первого пункта и прорабатываем паттерн до победного конца.